您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司動態
返回上一頁
江蘇首個海洋産業創投基金簽約落地
發布時間:2019-08-12信息來源:江蘇金財投資有限公司
  江蘇新海智慧海洋産業投資基金(以下簡稱“海洋基金”)日前在連雲港市完成協議簽署並注冊。這是江蘇省首支以智慧海洋爲投資主題的創業投資基金,重點投向海洋高端裝備、海洋生物、海洋信息化等領域的科技型成長型企業。
 
  習近平總書記指出,海洋是高質量發展戰略要地。江蘇是海洋大省,2019年3月,省十三屆人大常委會第八次會議審議通過了《江蘇省海洋經濟促進條例》,明確提出綜合運用股權投資等方式,激勵海洋科技創新,培育海洋特色品牌,促進海洋産業結構優化升級。海洋基金的設立,是貫徹落實《條例》的具體舉措。
 
  海洋基金初期規模1.8億元,由江蘇金財投資有限公司、江蘇省政府投資基金參股區域基金——江蘇連雲港國際物流園投資有限公司(上合組織(連雲港)國際物流園發展基金)、江蘇海州灣發展集團有限公司、江蘇世紀新城投資控股集團有限公司、南京新流域投資及民營社會資本共同出資成立。 
 
  海洋基金管理人南京新流域投資管理有限公司是江蘇智慧海洋産業聯盟副秘書長單位。公司負責人表示,目前基金已經儲備了一批海洋産業項目,今後,基金將依托智慧海洋産業聯盟資源,在省內外發掘更多的優質項目,同時,將風控合規擺在突出位置,確保基金穩健規範運營,在基金運行工作中,不斷努力,爲被投企業提供增值服務、爲投資人創造高價值回報。